Dans le "Tube" du métro londonien, d’étranges disparitions se produisent sans que la police ne parvienne à élucider le mystère. Dans les souterrains de la capitale londonienne se terre un homme à l’apparence d’un lépreux se nourrissant de… chairs humaines.
Pour son premier long-métrage, Gary Sherman nous entraîne dans les entrailles du métro londonien où un dégénéré s’adonne au cannibalisme. Ce dernier est en réalité l’un des descendants des ouvriers de l’époque victorienne qui ont participé à la construction du métro de Londres (après l’effondrement du tunnel qu’ils étaient en train construire, ces derniers sont restés piéger).
Si l’idée de départ s’avérait fort intéressante, en réalité, on ne tarde pas à déchanter devant une œuvre aussi lénifiante. En effet, le film met un temps fou à démarrer et il ne s’y passe pas grand-chose avant les 45 premières minutes. Oscillant entre une enquête policière et une comédie british, Gary Sherman semble ne pas savoir sur quel pied danser. Concernant la distribution, Donald Pleasence (qui campe un inspecteur de police) fait le job, face à d’innombrables seconds couteaux et une apparition furtive de Christopher Lee (en agent du MI5) qui semble n’être là que pour apposer son nom en haut de l’affiche (c’est toujours plus vendeur ainsi).
Un film d’horreur qui n’a d’horreur que sa lenteur, pour le reste, c’est vraiment décevant.
● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●