Rattrapage des films Netflix après avoir déserté la plateforme depuis un petit moment et intrigué de voir ce casting dans un film de plateforme, alors c'est pas mal mais c'est quoi ce dénouement claqué au sol et qui arrive comme un cheveu sur la soupe?!!
Un couple loue une maison dans un coin reculé du Long Island pour y passer des vacances paisibles avec ses deux enfants. Un soir, les propriétaires de la demeure reviennent en urgence, affirmant qu'une coupure électrique a paralysé les alentours. Sans téléphone, télévision, ni internet, les locataires plongent dans l'incertitude. Peuvent-ils vraiment faire confiance à leurs hôtes ?
De base, j'adore les film à intrigue, entouré de pleins de mystères et cela partait assez bien, le contexte et les personnages étant bien présentés, le casting étant impeccable ce qui n'est pas surprenant au vu du pedigree de chacun sachant qu'il y avait un certain savoir faire de l'auteur pour construire une narration intrigante gardant en haleine le public, chaque scène, chaque chapitre dévoilant un peu plus la situation mais tout fout le camp avec une résolution grossière arrivant de nulle part, peu satisfaisante et ne répondant pas à l'ensemble des fusils de Tchekhov semés à travers le récit, comme s'il avait oublié d'écrire une fin et qu'il n'avait ni le temps ni l'argent pour faire quelque de correct. C'est hyper dommage.
Sachant qu'en plus, dans la mise en scène, il y avait de l'idée -certes parfois tape à l'œil pour rien-, c'est d'autant plus frustrant que cela aurait pu être vraiment pas mal du tout.
Bref, cela se regarde très bien selon moi avec une mise en scène avec des plans recherchés, une belle photographie, une intrigue plutôt prenante avec un casting charismatique très bien dirigé entrainant le public avec lui dans cet univers rempli de mystère mais le film aurait mérité une autre résolution qui ne semble pas en être une et qui gâche selon l'appréciation générale de l'œuvre. Frustrant et rageant.
A découvrir pour passer le temps tout en gardant en tête qu'il y ait un certaine frustration ponctuant la fin du visionnage.