Film d'apprentissage
Des ruelles, quelques passants, un chien et un enfant : il ne faut pas grand-chose pour nourrir un spectateur attentif. C'est à Satyajit Ray il me semble que l'on doit le précepte suivant : il n'est...
le 6 sept. 2022
Petite magie cinématographique et petit conte à la mode Buzzati pour grand réalisateur en devenir
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Abbas Kiarostami
le 11 mars 2022
D'autres avis sur Le Pain et la Rue
le 6 sept. 2022
Ludique, stylée, la caméra de Kiarostami exalte avec grâce l’univers de l’enfance. Émouvantes et éternelles, les simples épreuves de la vie.
Par
le 12 sept. 2024
le 11 mars 2022
Et si nous avions aimé cette Afrique, peut-être nous l'aurait-elle rendu, mais il est vrai que nous n'étions que des administrateurs
le 2 août 2021
ce dernier coucher de soleil est un grand film malade dit Tavernier, inachevé et incestueux, le seul de sa catégorie d’ailleurs. Dommage
le 24 juil. 2021
Film courageux dénonçant l'obscurantisme d'une caste religieuse bientôt supplanté par une autre caste au devenir mafieux
le 22 juin 2021