Le film m'a remis en mémoire une pensée de Victor Hugo "La femme est obligée de choisir entre acheter un homme ce qui s'appelle el mariage ou se vendre aux hommes ce qui s'appelle la prostitution." Parce que c'est bien de ça qu'il s'agit ici ! Certains ont été déçu que le film ne les aient pas fait rigoler comme des bossus. Mais justement le film n'est pas vraiment une comédie. C'est un film sur la vénalité et sur le sexe, traité de façon légère tout en exagérant les situations. Certains se sont offusqués, mais pourquoi donc ? Dans leur monde de bisounours. aucune femme ne serait vénale, aucun homme ne serait obsédé par le sexe ? De plus le film en faisant le parallèle entre le couple aisé et l'autre modeste évite le piège du cinéma bobo. Et la fin sans concession et d'un cynisme total finit par assoir le film. Côté interprétation Christian Clavier prouve qu'il peut être un grand acteur si on l'empêche de cabotiner, Lanvin est égal à lui-même c’est-à-dire bon, Chesnay surprenant et touchant, quant à Nathalie Baye , elle est époustouflante.