Je viens seulement de voir ce remake, et après toutes les critiques déjà sorties, je savais à quoi m'en tenir. Je m'attendais à un idiot copier/coller mais avec de belles images extrêmement réalistes. J'ai tout de même été déçue.
Car au travers de mes études, je connais très bien les lions, leur physionomie, leur façon de bouger, leurs expressions faciales. Dans ce film, le rendu des lions est moche et mou. Cela m'a gâché la seule chose à laquelle je m'attendais en bien : le réalisme.
Physiquement, ils se ressemblent tous (excepté Scar), le pire étant les lionnes. Toutes les adultes ont les mêmes tailles et gabarits. Elles ont toute la même teinte de pelage, alors que celui-ci peut aller du beige au brun. Ils auraient pu aussi jouer sur les marques faciales, les couleurs de museau (allant du rose au noir, en fonction de l'âge : rose pour la jeune Nala, noir pour Sarabi), etc. Seuls les yeux de Nala changent de ceux des autres lions..mouerf..
Leurs visages sont moches (c'est quoi ces oreilles rabotées, surtout pour Sarabi?). Et ils sont inexpressifs. Leurs oreilles bougent à peine. Leurs yeux restent tout le temps grands ouverts de façon neutre.
En plus d'être inexpressifs, ils sont aussi tellement lents lorsqu'ils se déplacent ! Cela vaut surtout pour les petits, qui normalement sont des piles électriques. Ou pour les lions se battant contre les hyènes, quasiment au ralenti. La rapidité de l'animation, en plus de ne pas coller avec la nature, casse complètement le rythme, comme par exemple lors de la chanson Je voudrais déjà être roi, où le lionceaux gambadent mollement parmi les animaux (sans parler du cutage pourri à ce moment).
Donc oui, le film est un pathétique copier/coller, qui n'a aucune âme, à l'esthétique léchée mais qui aurait pu être bien mieux.