La méchante Julianne Moore !
Petite soirée en charmante compagnie au cinéma partit voir Le Septième Fils ! J'ai lu le synopsis avant d'aller le voir, histoire d'avoir une piste. Scénario plutôt basique il faut dire. Un petit manque d'originalité. Mais bon, on test !
Arrivé sur les lieux, mise en place de l'histoire, le Sensei qui perd son élève tué par la méchante sorcière qui survit aux flammes. Et puis il part à la recherche du 7ème fils ! Alors là, aucune explication sur le "Pourquoi il veut le 7ème et pas un autre ?" ou alors j'ai manqué un dialogue et il faudra me le dire. Il "achète" le fils comme un esclave. Là j'ai trouvé le truc en décalage complet. Il en fait son padawan, prend le 7ème fils parce qu'il aime le chiffre 7 ? Bref, le fils qui a des visions en plus, comme par hasard. Et puis sa mère savait qu'il partirai un jours alors elle lui fait un présent. Bref, on devine rien que là la finalité du film mais bon, les adieux sont plutôt pas terrible. Puis il part s'entraîner. On voit pas la notion des jours qu'il a devant lui avant la lune rouge comme le dit le Sensei. Bref, les quelques péripéties se déroulent. Il fait une jolie rencontre puis on sent bien ce petit romantisme, ce petit mystère entre la jeune demoiselle et notre héros. Un des sbires de la reine se fait tué par notre équipe de purificateur, bien que vu la taille de la bête et sa force, je comprend pas trop comment la petite cage a pu le retenir aussi longtemps. Puis ils partent pour le repère de la reine des sorcières qui rassemblent ses troupes. Et là, bim ils se font attaqué, le Sensei se fait enlevé et le gamin tombe dans le fossé. Entre temps, sa mère tue un sbire en ville et se fait tué par la sorcière. On savait très bien,en la voyant dans la ville, qu'elle serait le petit élément donnant une raison de tué la sorcière à notre jeune héros incapable de tué et donc par conséquent, au moment ou la caméra la montre, on sait qu'elle est morte. Bref, notre héros se réveille avec le bâton à ses côtés et un message de sa maman pour le booster. Bah oui, au fond d'un trou, il peut pas deviner que sa mère s'est fait tué un peu plus tôt. Et puis là, on passe du super gros fossé de la mort à la scène dans le repère de la sorcière. Alors qu'ils leur restaient quand même du chemin. Notion de temps ? Notion de distance ? Enfin bon, notre héros est trop fort, il tue les sbires, sauve son amoureuse et bouquet final, sauve le sensei et peut donc prendre sa place. Précisons que les flammes n'ont pas tué notre reine des sorcières mais que le petit couteau dans le bide suffit à la tuée... Enfin voila, globalement le film ne m'a pas du tout surpris, le déroulement semble très évident ainsi que son dénouement. On notera quand même que la scène de la ville est pour moi la plus réaliste et la plus captivante, quelques petites scènes drôles durant le film ainsi qu'un bon personnage joué par notre sensei. Notre petite Julianne Moore réalise un rôle intéressant dirons nous, avec une méchanceté comme on les aime mais qui ne nous emflamme pas. Notre héros brille légèrement par son caractère et son comportement adolescent à ne pas obéir et la petite sorcière amoureuse tient son rôle mais ne nous émerveille pas plus que cela. Un filme sympa à regarder. Je ne dirai pas que c'est un navet mais ce n'est pas non plus un film qui fait rêver, d'où ma note ^^