Incroyable long métrage qu'est le vent,qui à l'instar des plus grands films du cinéma muet,repose sur une base scénaristique d'une simplicité confondante et arrive cependant à captiver, à sublimer chaque petit instants.La grande originalité de ce film est, comme son nom l'indique, le vent: à la fois élément dramatique( qui représente évidemment le danger, mais aussi l'isolement et donc la solitude) mais également élément surréaliste et onirique( tout le film baigne dans une atmosphère incroyable) renforcée en celà par un autre atout du film,et pas des moindres: la musique,puisqu'il s'agit tout bonnement d'une des plus belles B.O de l'histoire du cinéma.Lilian Gish est comme à son habitude extraordinaire et fait bien ressentir tout les états par lesquels passe son personnage,permettant au film d'atteindre une intensité émotionnelle folle.Bref, le film exerce un pouvoir de fascination hallucinant et j'étais scotché sur chaque image du film.C'est peut-être celà qu'on appelle un chef -d'oeuvre