John Moore, donc.
Il a fait aussi En Territoire Ennemi et Max Payne.
Un vrai winner.
Avec Le Vol du Phoenix, il en fait encore la démonstration, avec un montage tout nul, un film prévisible presque plan par plan, des péripéties inutiles et sans suite, un rythme décousu, des situations complètement incohérentes, des dialogues à faire pleurer un poisson et des acteurs qui sont soit mauvais, soit qui s'emmerdent, soit les deux. Même pas fun avec des potes et des bières, comme film. Je mets deux, parce que y'a dix secondes qui sont pas mal à un moment et que je suis amoureux de Miranda Otto depuis qu'elle a joué Eowyn dans Lord of the Rings.
Dommage, d'ailleurs, niveau casting, j'ai toujours eu un genre d'affection bizarre pour Dennis Quaid. Mais là, même lui est insupportable. Hugh Laurie fait de son mieux. Complètement noyé dans le bordel quand même, on ne le voit pas vraiment.
Sinon ça cause de l'avion il s'écrase dans le désert de Gobi, et les gens, ils vont essayer de construire un autre avion à partir de l'épave.
Mais comme je te conseille pas de le regarder, et que tu vas m'obéir, tu ne sauras jamais comment ça se termine, et tu ne subiras pas ce suspense insoutenable. Par insoutenable, j'veux dire qui fait bailler. On s'comprend.