Moi j'aurais bien vu Rob Zombie aux commandes de ce film; mais c'est bien les deux compères Maury et Bustillo qui s'y sont collés, auteurs de tours de force plutôt trashs et plus ou moins réussis comme "A l'intérieur", "livide" et "Aux yeux des vivants".
Et je parle de Rob Zombie parce qu'ici on ressent une certaine inspiration comme le caractère des différents personnages; des tarés sortis d'un asile, un flic revanchard et violent et des minettes devenues proies malgré elles... tiens on dirait "The Devil's rejects"!
Certes, c'est pas trop mal, la violence est de mise et les scènes avec la tronçonneuse sont réussies. Mais voilà, il manque deux choses, qui, pour moi, sont importantes et essentielles dans l'univers de "Massacre à la tronçonneuse" :
Premièrement, l'ambiance glauque et surtout la bande son qui plongent le spectateur dans un moment de malaise permanent.(Dans le domaine, le remake de "Nispel" était on ne peut plus réussi).
Deuxièmement, lethearface est ici totalement différents des précédents films; il est normalement flippant, doté d'une force surhumaine, presque sorti des ténèbres tout comme Mickael Myers; mais là, il est plutôt gringalet avec un petit côté presque sympathique !
Bon, au final, si on veut profiter du film, il faut oublier les autres œuvres de la saga car on s'en éloigne pas mal...