Le film sur Lee Miller est un incontournable.
Il offre un aperçu captivant de la vie de cette photographe que je ne connaissais pas, ce qui en fait déjà un excellent choix de film.
Il explore comment une personne civile peut jouer un rôle majeur dans l'Histoire et comment son passé façonne ses réactions face aux événements.
Certaines scènes, essentielles mais souvent oubliées, apportent une richesse supplémentaire à l'intrigue.
Bien que beaucoup considèrent ce film comme loin d’être parfait, il mérite d’être vu pour son approche originale de la Seconde Guerre mondiale.
Il se distingue des films habituels sur la guerre en offrant un point de vue nouveau, avec une belle performance d’acteurs et d’actrices que l’on prend plaisir à revoir.
Le rythme est bien maîtrisé : un début lent, mais nécessaire, car après 1914, personne ne souhaite revivre l'horreur de la guerre.
Cette insouciance du début contraste efficacement avec la reprise de la guerre, qui s'accélère soudainement, illustrant le désir de fuir cet enfer.
J'ai été profondément touchée par ce film. Ne connaissant presque rien de Lee Miller, j'ai été bluffée par son incroyable courage.
Le film présente la guerre sous un angle rare, montrant ce qu’il faut d’horreurs pour ne pas oublier, tout en mettant en lumière la résistance et la force de cette femme.
Le rythme est parfait, l’introduction légère, la montée de l’horreur progressive, et la révélation tardive des événements renforce la force du récit.
Kate Winslet est brillante dans ce rôle et mérite largement une récompense pour sa performance.
La fin, totalement inattendue, conclut magnifiquement ce film.
C’est une œuvre à voir absolument et à conseiller sans hésitation.