Très grand film qui raconte l'histoire de Lee Miller
Tout commence par une ITW entre Lee et un journaliste (On en saura plus sur lui à la toute fin du film )
Cela commence en 1938 .A cette époque Lee est frivole ,vit sur la côte d'azur .Sexe alcool ,bronzette et appareil photo déjà .
En 40 elle tombe amoureuse d'un anglais et part avec lui à Londres .Elle est loin de la guerre ...Du moins le pense-t-elle
Elle travaille pour le journal "Vogue" ,qui à l'époque ,parle de frivolités (mode) mais pas que .
Son mari Roland ,part combattre .
Et c'est là que tout bascule ...Du moins c'est la première bascule .Les anglais lui font comprendre que ce n'est pas la place d'une femme que d'être au front .Elle va se battre contre ces préjugés et finalement pouvoir se rendre à Saint-Malo auprès des combattants ,accompagnée par un reporter du magazine "Life" .. Son appareil photo est son fusil
Fin de la guerre .Elle ne sait pas,ce qui se passe avec Hitler et la solution finale
Deuxième bascule
C'est une amie française juive qui va lui apprendre la découverte peu médiatisée à l’époque des pires atrocités commises par le régime nazi
La suite c'est à vous de voir .
Je n'en dis pas plus pour ne pas spoiler
Kate Winslet que dire ?
Rien elle est prodigieuse ....Comme d'habitude .Elle porte le film .Est de tous les plans .
C'est un film sur son parcours de journaliste .Mais pas que .C'est aussi le parcours d'une femme dans un monde d'hommes .
Sa transition d'une vie de mannequinat/journaliste à celle de témoin de l'histoire est bouleversante.