La BD documentaire était excellente aussi bien dans la forme que dans l'incroyable scandale sanitaire qui y était révélé. Pourquoi l'adapter au cinéma ? Fidèle à ce qui s'est réellement passé, le film manque de cinéma. Pour nous faire vibrer il aurait fallu accentuer le côté flippant de l'enquêtrice jouant sa vie en prenant des libertés avec la réalité. Pour nous émouvoir vraiment il aurait fallu faire mourir un personnage auquel on se serait attaché avant. La plupart des acteurs jouent très mal, les dialogues sont mauvais. Le temps ressenti à la vision de ce film est beaucoup plus long que les 1h43 annoncées ! Ce qu'on y voit ? Principalement Céline Sallette passant des appels téléphonique en tenant ses écouteurs-micro, ou coiffant son casque et tendant son micro pour interviewer des gens. Rien de bien palpitant. Au final un film documentaire aurait mieux fait l'affaire. Ou un BD documentaire d'ailleurs. Ah oui c'est vrai, elle existe déjà ! Mon conseil, lisez là et ne perdez pas votre temps avec le film.