Le second opus des aventures de Norbert Dragonneau est réalisé par David Yates a déjà entamé les 4 derniers épisodes de la saga « Harry Potter » qu’on n’a adoré.
Il a fait aussi Tarzan et les animaux fantastiques qui sortent tous les deux du même année en 2016.
Les animaux fantastiques le premier du nom,malgré son histoire très simpliste,le film est très bon et j’ai bien aimé,malgré J.K Rowling en écriture.
Le second volet de la saga s’intitule « Les crimes de Grindelwald »,je donne 50/50.
je dirai même Jurassic world fallen kingdom a déjà reçu des critiques mitigées,il est bien meilleur que ce film.
Le scénario des crimes de Grindelwald souffre comme même des problèmes scénaristiques et d’écritures et pourtant encore une fois c’est J.K Rowling en écriture.
L’histoire du professeur Minerva McGonagall est totalement fausse,le film se déroule en 1927,elle est née en 1935.
La mise en scène du metteur en scène est basique et classique.
La scène de l’évasion de Gellert Grindelwald dans le début du film n’est pas crédible du tout.
Les ficelles scénaristiques,ça tire et ça torse un peu partout et les scènes supprimées n’arrangent pas grand chose dans ce long-métrage.
les seules choses qui sont bien: les effets spéciaux qui mettent plein à la gueule,la musique de James Newton Howard est elle plutôt très bonne et des créatures fantastiques sont plutôt excellentes.
Conclusion: Les animaux fantastiques: les crimes de Grindelwald reste un long-métrage frustrant,chiant et qui déçoit les fans de l’univers Harry Potter et de fantastiques,c’est un blockbuster assez moyen et qui peut divertir certains téléspectateurs.
5/10