C'est improbable, mais Bill & Ted ont bien eu droit à un deuxiéme film (en attendant le troisiéme à venir cette année). Et le résultat est même un poil meilleur que le précédent !
Dans le futur, la musique de Bill et Ted est grandement responsable de la paix qui régne. Ce que n'apprécie guère un tyran qui va envoyer des robots avec les apparences de Bill et Ted pour tuer les originaux...
Autant dire que, cette fois, le film se lâche totalement, partant un peu dans tous les sens. Et personnellement, ça me va trés bien. Car cette fois, on croise La mort, ou encore Dieu, voir d'étranges espéces tout au long d'une aventure avec nos deux musiciens pas bien malin. Avec toujours un casting sympa comme tout. Et notamment deux têtes d'affiche, pour le coup meilleur que dans le premier film.
Bien entendu, le côté culte peut laisser perplexe, mais difficile de ne pas passer un moment sympathique devant cet OVNI qui ne fait rien comme tout le monde, et ce malgré un pitch ultra référencé. Bref, si vous avez aimé le premier, n'hésitez pas. Sinon, vous pourriez tout de même vous amuser un peu devant celui ci !