Tout simplement un bijou. Un casting incroyable et parfait, une écriture subtile et à mille lieues de tout ce que la comédie française nous offre depuis un bon moment, des dialogues tout simplement jouissifs, des situations à la fois drôles et tendres.
Seul défaut : j'aurais aimé que ça dure 2 heures de plus.
Quand je vois sa moyenne, je n'ai qu'une envie : vous faire manger des bananes encore et encore. Et pendant que vous vous étoufferez, je regarderai LA comédie française du 21ème siècle pour la 254ème fois. "Je suis Hervé", "Je suis Camel" et Vive le catalogue de La Redoute !
Hervé : " Elle a les yeux bleus comme du canard WC. "
La mère d'Hervé : " Tu penses à quoi, toi, quand tu te masturbes ? "
Hervé : " A toi... "
Hervé : " Putain mais il est plus moche que nous lui, non ? "
Camel : " Mais tu rigoles, c'est la tête de cul de l'univers ! "
La grand-mère : " Mon mari est sorti, il y a les émeutes des jeunes, le général de Gaulle a disparu. "
Hervé : " Non mais vous êtes pas au courant ? On est dans le futur ici et on vient de vous décongeler. "
La grand-mère : " Ah bon ? "
Camel : " Alors la langue et tout, la bave, comment tu fais ? Ça coule pas sur les côtés ? Ça fait pas des coulaisons ? "
Hervé : " Mais non, en fait ça se fait naturellement, tu vois c'est aspiré. "
Vu 22 fois en 2009 / 41 fois en 2010 / 36 fois en 2011 / 29 fois en 2012 / 33 fois en 2013 / 21 fois en 2014 / 27 fois en 2015 / 32 fois en 2016 / 12 fois en 2017