Comédie Musicale ? Je croyais que c'était mauvais !
La comédie musicale, même si ce film se base plus sur le genre comique, il en reste que la musique occupe une place importante. Le duo est charismatique, par leurs différences de taille de corpulence, mais aussi par l'absurdité des situations dans lesquelles ils se retrouvent. L'histoire est celle d'un homme sortant de prison, un grand homme mince en costard et chapeau melon noir l'attend et l'amène chez lui. Par le trajet l'on apprend qu'ils sont amis de longues dates. Et leur orphelinat est sur le point de fermer, afin de le sauver, ils décident de remonter les Blues Brothers. Ce film est génial par sa musique, qui à elle seule nous ramène dans les années 80's, mais par sa manière de filmer. Les longues scènes de danse et de chant ininterrompues, ces angles à la fin du film, qui renforcent l'humour. Ces deux "frères" au passé étrange nous emmènent dans une histoire typique, qui sent les années 80's et ont charmés les plus grands fans de musique de l'époque.
Si vous ne riez pas de tout le film, le problème vient alors de vous, car l'histoire simple de ce film est efficace, par je ne sais quelle magie, mais elle l'est !