Le système nazi n'était pas parfait!
Fritz je l'apprécie mieux avec un peu de mayonnaise hihihihi !!!!
"Hangmen also die" est un film où l'on montre les nazi comme étant les pires gens au monde. Encore que la population soumise est montrée comme lâche dans un premier temps. Peu importe. Le scénario se tient et comporte quelques bons personnages, mais est également beaucoup trop long. La faute à des scènes redondantes, où l'on tourne vite en rond. En contre-partie il y a quelques situations assez savoureuses (par exemple quand les allemands débarquent dans la chambre) tirant ainsi le spectateur hors de son demi-sommeil.
La mise en scène est parfois sympathique (jeu d'ombre) mais plus souvent sans grande inventivité (enchaînement de plans moyens parfois entrecoupés de plans d'ensemble). Les acteurs sont bons ; la nana est plutôt mignonne, le héros ressemble un peu à Vincent Price je trouve, et les gueules allemandes sont cool (surtout l'enquêteur principal). Malheureusment il y a quelques rares scènes assez mal filmées (la bagarre à la fin est très Z).
Bref, "Hangmen also die" divertit gentiment mais ne brille pas assez pour être mémorable.