Des choses gentilles à dire sur ce film
- -* {Les branchés à Saint-Tropez}, c'est d'abord [La musique du générique par Tiffany et Phil Funk->https://www.youtube.com/watch?v=nJyluCRRIR0] qui accompagne un super diaporama montrant la côte d'Azur sous toutes les coutures, et globalement la bande-originale, aussi inattendue que trépidante.
- -* Et puis surtout, {Les branchés à Saint-Tropez}, ça ne s'arrête jamais. Du début à la fin, quoique celle-ci soit légèrement en dents de scie, c'est con, c'est con, c'est con. C'est pas vraiment écrit, c'est mal joué, mais c'est généreux et ça va toujours plus loin dans la stupidité, la facilité et l'attendu imprévisible. On commence par un type enfermé tout nu dans le couloir et on finit sur une alternance d'images de course-poursuite et d'images des personnages sortant tour à tour de l'eau en hurlant avec enthousiasme "vive la France"... en passant par "Charlotte t'as déjà fait l'amour au téléphone" et Ticky Holgado en porte flingue.
- -* Petit plaisir supplémentaire, dans ce fatras, sont disséminées de multiples répliques à la con mâtinées d'argot et de vulgarité :
- -** {"Elle est p'têt nerveuse... mais elle a un beau cul"}
- -** {" Bas les pattes Tarzan !"}
- -**{ "Achtung, nos nanas !"}
- -** {"C'est ça la femme trompée : c'est pire qu'un animal blessé"}
- -* Voilà, les comédies françaises n'étaient pas forcément mieux avant, à l'époque où on pouvait fumer une clope dans une station service. Mais celle-ci a au moins le mérite d'être honnête avec ses spectateurs et ses spectatrices, d'assumer son vide scénaristique et tous ses défauts, sans jamais être cynique. Ce qui n'est pas le cas d'une bonne partie de celles d'aujourd'hui.
Ce film contient 45 ingrédients du bingo des films
Bonus
Mérite réellement de crever - Riviera détente | « Si tu vois ce que je veux dire »
Personnage > Agissement
S’exclament la même chose et en même temps - Course-poursuite | Défonce un portail avec son véhicule - Passion | Fait preuve de jalousie ou de rivalité féminine - Passion | Fait preuve de jalousie ou de rivalité masculine - Stylé | Demande un truc en claquant des doigts - Stylé | S’installe en voiture en passant par une vitre ouverte - Pulsion sexuelle féminine
Personnage > Citation
Se justifie | « Laisse moi t’expliquer ! » / « C’est pas ce que tu crois ! » / « Tu dois me croire, je t’expliquerai » - Réalisation - Mise en scène | Regard incrédule
Réalisation > Accessoire et compagnie
Stylé | Valise pleine de billets
Réalisation > Audio
Musique | Pouet-pouet
Réalisation > Surprise !
Surpris·e | Ne fait plus attention et verse trop de liquide au point de le faire déborder
Scénario > Blague, gag et quiproquo
Bite, chatte, cul (gag) - Coup dans les couilles (gag) - Cri (gag) - Essaie de cacher un élément compromettant sous les yeux d’un tiers qui ne doit rien en savoir - Gag cartoonesque - Quiproquo de situation - Se retrouve nu·e, en serviette ou en slip dans un endroit public
Scénario > Contexte spatio-temporel
Boîte de nuit
Scénario > Dialogue
À voix haute | Se parle - Chapelet de gros mots - Licence linguistique - Phrase qui commence ou se termine par un sifflement - Répliques à la con
Scénario > Ficelle scénaristique
L’univers est petit
Scénario > Situation
Passion | Moment d’intimité interrompu - Passion | Sous-entendu sexuel - Situation | Moment « Woo-hoo ! »
Thème > N’importe quoi
Accessoire | Garde son caleçon ou sa culotte pour baiser
Thème > Sexisme hostile à l’égard des femmes
Attitude et/ou stéréotype sexiste - Dépendante | Elles craquent toutes pour ce mâle alpha - Harcèlement ou agression sexuelle | Culture du viol - Harcèlement sexuel | Donne des ordres à une femme, traitée en subalterne - Image dégradante | Tombe en pâmoison devant un bijou - Objectification sexuelle | Nichons, fesses - Objectification sexuelle | Reluque une femme - Objectification sexuelle | Tenues légères - Objectification sexuelle | Travelling tête/pied sur une femme - Outrage sexiste | Remarque appuyée sur le physique d’une femme jugé avantageux - Violence sexiste | Infantilise une femme - Violence sexuelle | Claque le cul d’une femme
Thème > Testostérone
Pulsion sexuelle masculine
---
Barème de notation :
- 1. À gerber
- 2. Déplaisir extrême et très limite sur les idées véhiculées
- 3. On s'est fait grave chier
- 4. On s'est fait chier mais quelques petits trucs sympas par-ci par-là
- 5. Bof, bof ; pas la honte mais je ne le reverrais jamais ; y'a des bons trucs mais ça ne suffit pas
- 6. J'ai aimé des trucs mais ça reste inégal ; je pourrais le revoir en me forçant un peu
- 7. J'ai passé un bon moment ; je peux le revoir sans problème
- 8. J'ai beaucoup aimé ; je peux le revoir sans problème