Wesh, ben c'est pas terrible hein ! C'est un peu un mélange de Wishmaster (interprétation) et Destination finale (pas sûr mais je crois que l'ordre est respecté, mais ils n'en jouent pas).
Le scénario est mal fichu. La mise en place est longue, pas très intéressante, convenue même, puis s'en suit un jeu de massacre où l'on pourra apprécié une ou deux mises à mort, le reste étant moins ingénieux mais surtout, ce n'est qu'une répétition de victimes se faisant tuer, avec entre deux les personnages encore vivants qui parlent. Les auteurs essaient d'en faire des personnages cons mais pas trop parce qu'il ne faut pas que l'intrigue traîne trop... du coup, ils ne croient pas une seconde que le tueur puisse être l'un d'entre eux mais avale facilement l'idée que ce pourrait être le jeu de Tarot, puis plus tard, ils ont du mal à croire je ne sais plus quel autre élément fantastique pour faire durer un peu le suspense... c'est vraiment idiot ! Et pour conclure, cette fin sortie de nulle part, qui démontre qu'il n'y a vraiment aucune règle préétablie dans ce film, entre les monstres qu'on peut taper, ceux qu'on effraie en ouvrant une porte et cette prédiction faite à la méchante. La-men-table.
La mise en scène est correcte. La caméra est correctement placée pour lire la scène, créer nu peu de suspense. C'est pas le must, parce que ce n'est jamais assez effrayant, par exemple la scène de l'échelle aurait pu être beaucoup mieux visuellement. En plus, on dirait que les réalisateurs ne veulent pas que ce soit trop gore, alors on cache pas mal de chose, ce qui peut donner lieu à de jolies choses, comme l'ouverture de la boîte après avoir scié la jeune femme, mais aussi des trucs moins bien, comme la pendaison, d'autant plus enlaidie que les CGI sont foireux. L'on pourra féliciter l'équipe qui a conçu les masques et les cartes, il y a de jolis visages dans tous ça. Les acteurs font le boulot, sans plus, Jacob Batalon est peut-être celui qui s'en sort le plus. Pour les actrices, elles sont interchangeables facilement, on appréciera juste leurs jolis fessiers.
Bref, rien à signaler.