J'ai eu l'intention, un instant, de poster une critique un peu construite de ce film, mais en fait non, je n'en ferai rien. Déjà, je n'ai jamais tellement pu encadrer Sens Critique depuis ce jour de 2017 où j'ai constaté que les notes étaient trafiquées. Après signalement, et re-signalement, de plusieurs personnes, toutes indépendantes et identifiables par leurs IPs, leurs emails, etc. - zéro réponse, et les scores bidons restaient inchangés. La conclusion s'imposait d'elle-même. Je suis revenu une fois ou deux, et dernièrement, j'ai eu l'idée bizarre, née d'une certaine lassitude pour Babelio et d'autres (qui au moins reflètent fidèlement les votes), de réessayer SC, pour voir. Mais l'activité est morte. C'est le MySpace des critiques d'oeuvres littéraires/cinématographiques. Zéro visibilité, personne ne vous lit, personne ne réagit - quel contraste avec le SC d'il y a 7 ans qui, s'il trafiquait les notes, connaissait une circulation considérable, des échanges intenses. J'ai lu seulement un type valable depuis mon retour, "Moizi", et quand on y regarde de près, lui-même espace beaucoup ses critiques pour ne publier surtout que des "Réactions" à la con (c'est-à-dire trois mots de "ressentis"). Donc, franchement, qu'est-ce qu'on fout là? Babelio, Goodreads, Rotten Tomatoes, ça me suffit; pas de temps à perdre avec des plates-formes naufragées (et vu mon souvenir des notes trafiquées de 2017, ça ne me fait pas plus de peine que ça).