> "Les Chambres Rouges" est un thriller québécois qui raconte l'histoire de deux jeunes femmes qui se retrouvent chaque matin devant le palais de justice de Montréal pour assister au procès très médiatisé d'un tueur en série. L'une des protagonistes, Kelly-Anne, est obsédée par ce procès et est poussée par des fantasmes de plus en plus sombres. Elle tente désespérément d'obtenir l'ultime pièce du puzzle : la vidéo manquante du meurtre d'une jeune fille de 13 ans qui ressemble étrangement à elle.
Ce film m'a marqué par sa variété de sujets, tous plus intéressants les uns que les autres, et son atmosphère lourde. La musique, avec son rythme angoissant, nous prend à la gorge. Cependant, c'est surtout la protagoniste, bouleversante et dérangeante, qui a suscité ma fascination. Juliette Gariépy offre une performance remarquable en incarnant une femme obsédée par les tueurs en série à un point tel que son personnage est froid et antipathique. Kelly-Anne est un personnage méthodique et réfléchi. Elle est mannequin et, malgré son salaire, elle joue au poker, n'hésitant pas à dépouiller ses adversaires.
L'introduction est réussie grâce à une tirade bien écrite. Les dialogues du film sont justes. Le film a une approche visuelle unique et son montage lent révèle peu à peu la personnalité de la protagoniste.
Je vous recommande ce film. Il est très bien réalisé et aborde un point de vue rarement vu au cinéma.