Franchement sympa ce western.
L'intrigue est peut-être un peu alambiquée par moment, dans le sens où la mise en place est assez longue. Mais les scènes sont bien écrites en soi, les conflits bien amenés et les personnages sympathiques grâce à une caractérisation simplement efficace. L'évolution des personnages est logique de bout en bout, on regrette juste que le héros ne rentre pas un peu plus dans le lard, même sous couvert de la loi. Surtout qu'au niveau des méchants, les auteurs y vont à fond (je ne m'attendais vraiment pas à ce qu'ils aillent jusqu'à faire tuer le môme). C'est intelligent aussi, la situation concernant le neveu est assez bien amenée et bien traitée, l'auteur ne règle pas cela avec des résolutions trop faciles.
La mise en scène est chouette aussi. Certains effets sont un peu datés (je pense à ces quelques plans avec des mannequins dans le chariot), n'empêche que la scène du gosse tiré par les chevaux est assez efficace et même un peu choquante. Le découpage est globalement réussi. Les acteurs font du très bon boulot, Errol a vraiment une bonne bouille et joue bien le justicier, ses acolytes sont également de joyeux drilles à la tronche mémorable. L'acteur qui joue le méchant fait bien le vicieux, ses acolytes sont également à la haute de leurs personnages.
Bref, ce petit western est franchement sympathique à regarder.