Bordel. Un espèce de remue-ménage dans ma tête. A vrai dire, à première vue, la bande annonce laissait parraître un film gnan-gnan avec un scénario tout fait, normé, banal. Mais wah ! Quelle surprise face à la complexité de la chose ! Des images splendide, des personnages marquants et presque attachant, tellement attachant que... attention
Pendant la scène de l'accident, je n'y croyais pas, je me disais "mais non, comment il va le faire revivre, la voiture brûle il est déjà carbonisé c'est physiquement impossible" et finalement, il est bien mort, et retournement total de la situation, c'est le fils, pourtant en arrière plan, qui va mener la marche.
Finalement, des images plus que splendides, un voyage pictural bluffant, et surtout des faits, concordants parfaitement avec l'actualité, nous montrant plus des images d'une société que nous ne comprenons pas, et qui pourrait nous faire peur, mais des personnes.
Un film que je conseille vivement, surtout avec les circonstances actuelles, et comme l'a très bien dit ce super réalisateur, ayant -en passant- travaillé avec Jacques Audiard sur De rouille et d'os ou encore Le prophète, "Ce n'est pas Daesh qui va décider de la programmation du cinéma français !"
Alors encore une fois, merci Cinexpérience !