Les Enfants loups, Ame & Yuki par Heini
Je ne sais pas ce que a bloqué chez moi pour ce film. Je n'ai pas de tout été sensible à la poésie qui se dégage (je suppose) de ce film d'animation.
Les points positifs :
-Des paysages merveilleux, rien que ça en vaut le coup.
-Une superbe musique (particulièrement les envolées lyriques au piano quand les enfants glissent dans la neige).
- Une fin prévisible mais pas trop, dans le sens où l'on sait que chaque enfant va choisir une voie différente, mais qu'on peut supposer que Ame voudra être humain et Yuki louve.
-La nourriture à l'air toujours aussi bonne que dans les autres films d'animation japonais.
Les points négatifs :
-Des personnages très, très mal faits. Le contraste entre eux et le décor déchire les yeux.
-Soit les dialogues sont assez navrants, soit j'étais de très mauvaise humeur quand je l'ai regardé, mais ... ("Et puis, si on veut, on peut poser une armoire !" whaou ... suuuper ... c'est clair que j'attends que ça.)
-Les réactions idiotes de la mère qui part chercher son fils dans la montagne pendant l'orage alors que 1. C'est un loup et les loups savent très bien se débrouiller pendant l'orage, 2.Sa fille est coincée à l'école et l'attends.
-Les scènes sensées être boulversantes/sentimentales etc, m'ont laissée de marbre.
-Les étoiles tournent trop vite. Non mais.
Bref, c'est surtout la scène de la neige que j'ai adoré (oui c'était tellement beau à mon goût que j'ai eu les yeux qui piquent, c'est bon j'avoue) et qui explique la bonne note que j'ai mise.