" you fucking dead you motherfucker!!! (j'aurai tes couilles) "
Stalone a participé à quelques films assez étranges dans sa carrière. "Copland" (très bon!), "Judge Dredd" (aille aille) et "Nighthawks" en sont des exemples.
"Nighthawks", c'est l'histoire de deux flics amis-amis, à un moment où la relation gay n'était pas abordée au second degré, mais où l'on pouvait encore supposer une telle relation entre les deux flics de chocs, c'est donc l'histoire de deux flics amis-amis, qui sont contraints de participer à la brigade anti-terroriste, parce que ce sont les meilleurs sur le terrain (arrêter des criminels sans jamais les tuer) et surtout parce qu'apparemment ceux qui sont formés au terrorisme sont des grosses buses.
Le hic, c'est que, quand on est dans la brigade anti-terroriste, il vaut mieux tirer dans le tas quitte à sacrifier quelques gens plutôt que de prendre le risque de le laisser s'échapper et s'envoyer en l'air avec les membres de l'onu. Et ça gêne un peu le rocky de notre coeur, puisqu'il aime pas l'idée de tuer un innocent.
Alors le film commence super bien... une femme marche seule dans la nuit, elle se retourne... un jeune homme la suit. Elle se dépêche... un autre jeune surgit au coin plus loin... elle s'arrête... un troisième arrive. Les trois voyous se rapprochent d'elle, l'air menaçant. La femme a peur, elle tente de trouver une issue... mais il n'y en a aucune!!!! Soudain, elle dit: GO d'une voix virile, retire sa perruque et montre son visage... c'est Stalone! Stalone se déguise en femme pour coincer les mafrats. Est-il un proche ami de Didier Bourdon pour avoir le même genre d'idées? Se sont ils brouillés parcequ'ils n'étaient pas d'accord sur le ton à employer pour ce genre de mascarade?
Toujours est-il qu'il est bien difficile de prendre le film au sérieux après ça. Il ya parfois des scènes qui remontent le niveau mais très vite une autre vient tout ficher en l'air. Une autre scène débile? Stalone et son pote de "Star Wars" (le collègue quoi) qui se prennent le bec avec un policier et qui se la jouent "t'as de la chance qu'il me retient" chacun à leur tour et puis qui gueulent à tout bout de champs.
Bref un assez mauvais film où finalement c'est Rutger Hauer qui s'en tire le mieux. On notera également que la scène finale vaut son pesant d'or (d'un coup, du B on passe au Z et on rit fort en se demandant comment ils ont osé)