Original, drôle, épique, prometteur
Ce film est certainement un de ceux que j'attendais le plus en l'an 2014.
Je n'ai pas été déçu!
L'originalité de ce film se situe dans la musique. Au lieu de musiques et de sons "épiques" (Batman TDK et TDKR, Oblivion, etc...) que l'on voit trop souvent dans les films du genre, le film se produit sur des musiques des années 1980, donnant un côté peps et sympa à l'ambiance (sans tomber dans le "trop" comique).
Justement, ce film est drôle, un humour pas lourd qui se moque parfois de clichés trop vus dans le cinéma. L'ambiance n'est pas sombre (d'ailleurs le film est très coloré, la "3D" rend plutôt bien), on peut la comparer à un Iron Man (en mieux!!).
Les Gardiens de la galaxie est, pour mon plus grand bonheur, épique. Les quelques musiques qui accompagnent les scènes épiques sont très bonnes, et pour la raison citée ci-dessus, elles ne sont pas lourdes et répétitives.
Les erreurs d'Avengers n'ont pas été refaites : Tous les personnages ont cette fois-ci, une importance quasi égale. C'est le seul point qui me faisait peur ( Drax et Gamora attiraient moins que Quill, Roquet et Groot).
La construction de l'épique est marrante, magique, le final est fantastique et puissant, la fin du film nous laisse rêveur, et on ne demande qu'à en savoir plus sur les personnages! (Yondu, Roquet, Groot, Quill).
Ce film est l'un des meilleurs en son genre (le genre "Star Wars"). Marvel a donc ouvert une nouvelle et grande porte.
Je ne demande qu'à revoir les Gardiens de la Galaxie dans leur prochain film, et dans Avengers 3 !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.