Les Gardiens de la galaxie par caiuspupus
Je ne connaissais absolument pas le comics, et la bande-annonce ne m'a guère donné envie de voir ce film. Mais comme j'ai reçu deux places, j'y suis tout de même allé sans m'attendre à grand-chose.
Et le moins que je puisse dire, c'est que j'ai passé un super moment de divertissement! Les 5 héros sont tous très drôles (Peter Quill, alias Starlord cabotine pour notre plus grand plaisir, Rocket le raton laveur ultra sanguin remet bien souvent les autres à leur place, et Groot, ah, Groot, Vin Diesel a dû bien s'amuser avec son unique réplique répétée une bonne trentaine de fois :)). Leur caractère est bien développé, chacun a sa propre personnalité et est très attachant .
En plus de cela, les dialogues sont vraiment savoureux et parfois complètement décalés : il souffle une vraie fraîcheur dans ce film! L'histoire est sympa, pleine de rebondissements. Visuellement c'est très beau et très riche, il y a des détails partout (notamment la scène de la prison), des univers très variés (ça me fait de la peine pour les créateurs de ces effets, car les différents décors ne sont pas visibles très longtemps à l'écran). J'en ai pris plein les yeux!