Je fais partie de ces personnes qui n'ont jamais nourri un appétit fou pour l'univers marvel, je n'ai d'ailleurs pas vu le premier gardiens de la galaxie.
Le seul héro qui me parle reste Batman et je suis une inconditionnelle de la trilogie de Nolan.
Plus récemment, je suis tombée en amour pour la série Daredevil. Les gardiens de la galaxie sont loin d'être une évidence et si je ne l'avais pas téléchargé par erreur sur mon ordi, je ne l'aurais sûrement jamais regardé. La cadre est posé, BAM.
La surprise
Les gardiens de la galaxie est un film aux ondes positives, drôle, aux personnages attachants que je rencontre pour la première fois (je vous ai dit qu'un porte-clée groot est en cours de livraison ?), aux intrigues simples mais assez intéressantes pour ne pas s'endormir. De toutes façon comment s'endormir ? On a plutôt envie de danser devant une telle playlist qui s'enchaine avec plaisir !
Pire encore, j'ai versé une larmichette à la fin du film - LA HONTE, j'vous dis pas -.
Ce film est plaisant parce qu'il s'assume comme il est, sans en demander, ni en prétendre plus. Un univers coloré, mélange d'action pure, d'humour et de bonnes intentions. De quoi passer un agréable moment ! Ça méritait bien un jolie 7 en attendant de découvrir le premier volet.