Time is running out, I have to survive.
Les Gazelles… Une jeune trentenaire a soudain le déclic. Elle en a marre de sa vie de couple, de son train-train, de ses amis, de sa vie. Alors sur un coup de tête, elle envoie tout valser au beau milieu d'une nuit. Perdue, elle finit par atterrir chez une collègue de travail, bonne vivante, célibataire également et en pleine fête. Et là, c'est parti pour le carpe diem de la trentenaire parisienne en quête des bons coups.
Autant vous le dire tout de suite, je n'ai absolument pas aimé ce film. Et de façon absolument certaine pour une montagne d'arguments subjectifs. L'introduction du film m'a horripilé avec sa musique électro-chiante et son montage épileptique. Après ça, le mode de vie du groupe de copines en manque de folie est une chose qui m'a toujours échappé même quand j'avais l'âge où j'étais supposé être dans le même état d'esprit. Et ce passage du film est terriblement long. Et répétitif. Et sans la moindre surprise. Reste une fin un petit peu plus sympathique mais que j'ai trouvé tout à fait convenue avec une inversion des situations banale. Tout ça recouvert par une tonne de musique peut être bien choisie mais vraiment pénible pour moi ce soir. Reste le jeu d'acteur qui m'a semblé bon mais comme je n'ai pas apprécié le film, vous vous doutez que je n'en ai pas spécialement profité.
Donc voilà, des fois il y a des films que l'on n'aime pas parce que l'on a de bonnes raisons de les trouver mauvais et des fois il y a des films que l'on n'aime pas parce que ce n'est vraiment pas son truc. Et là, ce n'était pas mon truc.