Comme j'avais gardé un souvenir un peu flou du film, j'ai voulu le revoir.
Je ne me rappelais pas à quel point c'était mauvais. Les gamins sont absolument insupportables et passent leur temps à hurler.
- Mickey : gros mou du genou, vous raconte le film pendant que vous le regardez.
- Bagou : des blagues agressives et de mauvais goût, et on le surnomme ''bagou''...
- Choco : le gros ''de service'', cliché sur pattes.
- Data : l'Asiatique ''de service'', aussi un cliché ambulant.
- Brand : qui ?
- Andy : cruche de service (sans les guillemets)
- Steph : qui ?
L'intrigue tient sur un timbre, et si entre temps vous l'oubliez, le personnage principal vous aidera à vous en souvenir puisqu'il répète ''Willy le Borgne'' comme un mantra à longueur de film, entre deux bouffées de Ventoline (d'ailleurs il en prend quoi, 10 bouffées en 4h, c'est logique).
Tous les clichés sont réunis dans ce film : des enfants, une menace (l'expulsion), des méchants, une chasse au trésor, des pirates, un monstre gentil (Sinok).
Les gags sont lourdingues et hyper prévisibles, et si vous n'avez pas compris on vous les explique via une réplique d'un personnage (''Hé, mes dents de la mort m'ont sauvées'').
Et pour conclure : les acteurs jouent très mal et les décors sont vraiment mal réalisés, et pourtant je n'ai pas l'oeil.