Le film ne nous apprend strictement rien sur les coulisses de la politique
Quatrième réalisation pour l'acteur George Clooney qui s'intéresse de près aux arcanes du pouvoir dans le milieu politique, en suivant de près l'évolution d'un conseiller de campagne du gouverneur démocrate candidat aux primaires américaines (en vue des élections présidentielles). Il y avait de quoi être impatient de découvrir l'adaptation de la pièce de théâtre "Farragut North" de Beau Willimon, simplement George Clooney fini rapidement par nous ennuyer avec son histoire des plus conventionnelle, on peine clairement à y trouver un intérêt faute d'avoir eu affaire à un script qui en vaille la peine. Les Marches du Pouvoir (2011) ne nous apprend strictement rien sur les coulisses de la politique, les Démocrates en prennent pour leur grade (il n'y a pas de doute, George Clooney a été déçu par le travail accomplit ces dernières années par George W. Bush & Barack Obama). En fin de compte, seule la prestation des acteurs parvient à nous faire tenir jusqu'au bout, entre Clooney qui s'offre le rôle titre aux côtés de Ryan Gosling, on pourra aussi compter sur la participation de Philip Seymour Hoffman, Paul Giamatti & Evan Rachel Wood, une distribution éclectique très réussie et qui parviend à compenser les faiblesses du scénario.