Heureusement que je ne me suis pas arrêté au premier quart d'heure parce que c'était tellement affreux en terme d'écriture et de mise en scène que j'aurais certainement été plus dur avec Les Petits Champions 2 réalisé par Sam Weisman (qui se fera connaître surtout quelques années plus tard pour George de la Jungle avec Brendan Fraser).
Cette fois-ci, les Mighty Ducks deviennent carrément la sélection américaine (??) pour un championnat du monde junior, le seul problème étant qu'à mon âge, j'ai vu plein de films de compétitions et tu sais exactement ce qu'il va se passer à la péripétie près, ce qui n'a pas manqué ici, mais en plus, Emilio Estevez qui semblait y croire dans le premier est ici complètement éteint et la bande de jeune a perdu de sa fraîcheur mais pas complètement non plus d'où ce 3/10. Sinon, niveau mise en scène, c'est extrêmement plat et sans la moindre personnalité, le montage ne parvient pas à créer de la tension dans les matches.
Bref, Les Petits Champions 2 est un cran en dessous de son prédécesseur, qui n'était déjà pas un chef d'œuvre de cinéma mais autrement plus sympathique et quand je vois les premières minutes du trois, j'ai l'impression que ce n'est que le début de la chute!!