Les petits mouchoirs
Alors que j'étais en train de regarder le programme tv de belle maman, je m’arrête à la date du 29 avril. Sur M6, il diffusait le film "Les petits mouchoirs" de Guillaume Canet, je me dis " tient ce sera l'occasion parfaite, j'en ai tellement entendu parler de ce film, qu'il faut je le regarde pour faire ma propre opinion". C'est ce que j'ai fait, finalement j'ai pas mal rigolé mais n'est pas trouver ça aussi fantastique qu'on me l'avais vendue.
Déjà le scénario, plutôt simple, on suit les pérégrination d'une bande de potes en vacance, avec ces aléas et ces tracas. Rien de vraiment original, la seule petite touche d’originalité c'est finalement cet ami Ludovic joué par Jean Dujardin, qui va faire planer sa présence alors que celui ci est entre la vie et la mort. L'écriture est pas mal, j'ai bien ri, mais l'histoire s'étend un peu trop dans la longueur pour pas grand chose,rendant le film longuet, dommage.
Pour ce qui est de la réalisation, celle ci est ultra lisse et encore une fois manquant d’originalité. Pas de plan ou de scènes marquantes, mais bon le film reste une comédie dramatique on ne va pas leur en demander de faire quelque chose de complètement fou.
Au niveau casting, c'est du XXL, que de gens très connus. Comme souvent quand on accumule trop de "stars" bah je trouve que cela desserre le propos du film. Tous joue plutôt convenablement leur personnages, malgré qu'ils soient "trop" caricaturaux. Dans les moments drôle ils ont réussi leur coup, ce qui n'est pas le cas dans les moments triste où je l'ai trouver tous "Faux". J'ai étais très déçu par le personnage de Benoit Magimel, qui a une place importante dans le film, mais je l'ai trouvé hors sujet tout du long.
Pour ce qui est de la musique je l'ai trouver également hors sujets dans les moments "dramatiques", j'étais censé vivre quelque chose d'émouvant, de touchant et bien non. La musique ma sortie de ces émotions et m'a laissé pantois.
Alors les petits mouchoirs n'est pas le film extraordinaire dont on m'avais parlé, c'est une comédie dramatique où j'ai passé un bon moment mais qui ne resteras pas dans ma mémoire.