Western Italien de fin de genre. A l'époque en 1975, en Italie, les Giallo (en fin de cycle aussi) et les films policiers ont détrôné l'énorme production de Western de Série B, durant les années 60-70.
Celui dont on parle, sort des sentiers battus, il s'agit d'un road movie psychadélique (la musique y est pour beaucoup), au coeur de l'aridité de l'ouest, où 4 paumés (3 hommes et une femme) vont connaître un sacré chemin de croix, ou gouter à l'enfer, comme vous préférez...on y retrouve aussi le cycle de la vie, la naissance, l'amour, la mort ! Les acteurs sont très bons ! Je ne mets que 6/10 car il ne se passe pas grand chose, il y a quelques raccourcis (à la fin le gentil retrouve facilement le méchant), c'est un film d'ambiance, je comprends les quelques bonnes notes, mais j'ai eu du mal à rentrer dans le film, et l'atmosphère est vraiment très (trop) sombre, loin des codes classiques des western Spaghetti, auxquels je suis habitué, notamment via l'humour qui est totalement absent du film.