un "slasher végétal" où le serial killer est une plante
L'originalité du film de Carter Smith, c'est d'avoir réalisé un huis-clos en extérieur. La seconde originalité, c'est d'avoir mis en scène un "slasher végétal" où le serial killer est une plante qui, attirée par le sang, s'insinue à l'intérieur du corps humain (par le biais d'une plaie par exemple), prenant ainsi possession des corps avec qui elle entre en contact. Adapté du roman de Scott B. Smith (publié en 2006), ce dernier ayant participé à l'élaboration du scénario, attendez-vous donc à une adaptation extrêmement fidèle de la part du réalisateur qui ne lésine pas sur les effets gores puisque nous avons droit à quelques scènes bien trash (broyages d'os à coups de pierre et amputations de jambes au couteau).
Concernant le dépaysement, l'intrigue étant censé se dérouler à Cancun, on ne pourra pas réellement profiter du paysage, la pyramide Maya ayant été reconstituée de A à Z. Pour ce qui est du reste, il faut bien avouer que l'on a été grandement surpris de ce que nous a réservé Carter Smith, se retrouver piégé avec cette bande de jeunes entre des plantes "carnivores" (ou suceuses de sang) et des paysans prêts à tout pour mener à bien leur protection face à cette étrange menace. Ajoutez à cela des SFX pour le moins convaincant, que l'on doit d'ailleurs au frenchie Patrick Tatopoulos, sans oublier des acteurs relativement crédibles (Jonathan Tucker, Jena Malone & Shawn Ashmore).