Quelques mots, qui, j'espère vous convaincront de regarder ce film.
La critique est inondée de petits spoils. Si vous voulez garder votre virginité par rapport au film, passez votre chemin.
Ce film est à l'heure actuelle le meilleure film qui représente la première guerre mondiale, que j'ai pu voir. J'exagère peut-être car je n'ai pas vu beaucoup de films traitant de cette période mais je suis vraiment conquis par cette peinture que nous offre Kubrick en 1957.
Ce film est à mon sens très bon car il nous livre une image inhabituelle de la guerre au cinéma. Qualifié d'antimilitariste, et aussi d'antifrançais, je pense que le film se rapproche de la réalité de l'époque, en nous exposant les procès injustes envers les mutineries qui aboutirent à la mort à titre d'exemple de soldats français qui avaient juste peur pour leur peau. Même si les personnages haut-gradés possèdent des personnalités antipathiques peut-être un peu exagérées, le film demeure selon moi, proche dans l'esprit qui régnait dans les tranchées durant cette période.
Ensuite d'un point de vue cinématographique le film est vraiment très bien fait, on appréciera énormément les travelling lors des assauts vers les tranchées ennemies qui rendent une image dynamique et réaliste par son immersion, mais aussi la vie dans les tranchées est également très bien retranscrite.
Voilà j'espère que je ne vous ai pas lassés, et que vous apprécierez ce film, qui remémore les parties d'ombres de notre histoire que l'on préfère oublier.