Oui, c'est exactement les paroles prononcées par un certain nombre de mes connaissances quand je parlais d'aller voir ce film au ciné. "Film de bonne femme", "pour les gonzesses", "on va s'emmerder y'aura pas d'action". Et le fait que le film ne soit que très peu resté programmé en salle a beaucoup joué sur le peu de visibilité de ce film dans la presse ou sur le web.
Outre le fait que Les Suffragettes démontre (si l'on avait encore besoin de le faire) que les femmes peuvent tenir un rôle central sans tomber dans la mièvrerie et les "teenage movies" à 2 balles, nous avons un rendu historique très intéressant du combat des femmes britanniques pour le droit de vote. Combat qui est encore d'actualité pour de nombreux pays où les femmes ne peuvent toujours pas voter.
On appréciera la très bonne performance de Carey Mulligan (j'ai aussi beaucoup apprécié le personnage d'Helena Bonham Carter et de son mari, preuve que des hommes ont également soutenu la cause féminine dès le début, bien qu'ils aient été relativement peu nombreux). On regrettera l'absence de Meryl Streep, que l'on ne voit presque pas du film alors que son personnage était fort intéressant, seul véritable bémol au film selon moi.
Un film qu'il ne faut pas hésiter à voir !