J’adore ces moments où on entre dans une salle sans trop savoir pourquoi, et on en ressort en brûlant d’envie de dire à tout le monde autour de nous qu’on a vu un film incroyable ! "Les trois fantastiques" fait partie de ces films-là. Il est hyper réussi, du scénario à l’image, du jeu impeccable des interprètes à la musique qui m’a prise aux tripes sur la fin… en passant par les costumes, les décors. Un film plein d’énergie, celle que certaines personnes aperçues dans le film n’ont plus (les personnes en proie aux luttes sociales et à un combat malheureusement perdu d’avance). Alors on suit ces 3 gamins dans leurs aventures a priori banales (ils veulent partir en colo, les parents n’ont pas tous les moyens, alors ils vendent des brownies) avant de basculer dans… non je ne vais pas spoiler ! Il faut aller le voir pour le vivre ! En tout cas, je ne m’attendais pas à ça. Cerise sur le gâteau, l’échange entre le réalisateur Michael Dichter et le public après la séance : il est super drôle, sympathique, il s’intéressait aux avis des gens de la salle, il était là pour recevoir autant que donner. Ça m’a fait aimer le film encore un peu plus, parce qu’il ressemble à ce réal : il ne se prend pas la tête, il a de l’énergie et un regard doux sur les choses dures de la vie.