Faible par plein d'aspects (les personnages sont pas méga travaillés et l'intrigue est invraisemblable) mais pas beaucoup plus que dans le bouquin. C'est vraiment une top adaptation, bien rythmée, et avec un ton léger et un d'Artagnan benêt très proche du film de George Sidney et Gene Kelly mais avec la musique et les scènes d'action de Batman, les décors magnifique de Paris et les costumes cradingues d'un western spaghetti. Casting Avengers au top, Louis Garrel roumar, François Civil adorable et des dialogues qui, sans être epoustouflants, surfent bien la ligne de crète entre un vocabulaire et des tournures anciennes et un ton moderne. La scène des 3 duels est incroyablement storyboardée dans un faux plan séquence très technique, dommage qu'on ait 2 fois par la suite le tour de passe passe de filmer un personnage qui ne participe pas à la castagne pendant que ça défouraille à l'extérieur (raisons de temps et de budget surement). C'est la première fois depuis les Yamakasi que je vois des scènes d'action françaises au niveau de ce qui se fait ailleurs. Quali et frais.