Un peu plus court que le précédent centré autour du personnage de d'Artagnan, ce second volet des aventures des mousquetaires du roi, bien qu'un peu en dessous du précédent tient ses promesses. L'histoire semble respectée dans l'ensemble malgré l'ajout de certains personnages. François Civil est toujours convaincant dans le rôle de d'Artagnan même s'il manque de personnalité face à Vincent Cassel dans le rôle d'Athos, Romain Duris flamboyant dans le rôle d'Aramis et Pio Marmaï très juste dans le rôle d'un Porthos un peu "obélisquisé". Louis Garrel est toujours drôle dans ses brèves apparitions dans le rôle de Louis XIII, mais c'est surtout Eva Green qui impressionne dans le rôle titre de Milady de Winter. Elle maitrise notamment très bien les combats à l'épée, et la scène avec le chien est superbe. Les combats sont d'ailleurs très bien chorégraphiées - ils m'avaient déjà rappelé dans le premier ceux du Pacte des loups - et c'est peut-être ce qui fait la force de cette adaptation. Un bon film d'aventure divertissant.