Une immondice, on a atteint les bas fonds de ce que pouvait produire l'humanité : un concentré de merde répugnant.
Je m'étais lancé tranquillement dans la quête du pire film qui pouvait exister, je ne pensais pas qu'elle trouverait une fin si tôt. Le dernier candidat en lice était Arthur la malédiction mais il faut dire que c'était un chef d'œuvre à côté des Tuche. Mon seul espoir de trouver pire se résume à regarder les autres opus, et je ne suis pas sûr d'en avoir envie.
Bon je pense que ce n'est pas la peine de parler de la mise en scène (il y en a pas), ce serait finir de tirer sur la carcasse de l'ambulance. Mais prenons quand même le temps de nous arrêter sur ce que nous dit le film. En substance :
"Regardez comme les pauvres ils sont cons, ahah ils parlent bizarre et ils font n'importe quoi. Oh et puis ils sont drôles ils aiment le foot. Par contre attention ils sont un peu racistes, mais ça va si le noir il est gentil. Et mdr ils ne mangent que des pommes de terre (c'est une vraie blague du film)"
Je ne caricature même pas. Bon comme c'était quand même un peu gros, le réalisateur a du se dire qu'il fallait montrer que c'était tout de même des humains, alors on va montrer un papa qui dit je t'aime à son fils et on va faire comme si c'était l'événement du siècle dans une famille de prolo. Mais par pitié, je veux une interview de ce mec sur ce qu'il pense de a vie des pauvres :
-Pensez vous que cette scène est réaliste, demanda le journaliste bourgeois insupportable
-Ecoutez, quand j'ai fait mon film, je voulais montrer que, contrairement à ce que l'on croit, les pauvre - par moment - sont capables d'émotion, répondit le réalisateur déconnecté
Bref, pas un sourire, pas un rire pendant le visionnage, c'est mauvais, encore plus que ce a quoi je m'attendais et dieu sait que mes attentes étaient basses (très basses). Il devrait y avoir des peines de prison prévues pour les gens qui produisent ce genre de film.
Bref une merde innommable.