"Les tueurs de l'éclipse" a évidemment mal vieilli. C'est le genre de film qui doit passer sur ciné FX à deux heures du matin. Certains acteurs sont exécrables (mention spéciale à la grande sœur de la petite blonde), les dialogues sont très "bis", le scénario mal construit (il y a des longueurs),etc...
Je ne parle pas non plus de la mise en scène, impersonnelle, (c'est réalisé comme un épisode de Magnum ) et des nombreux soucis de montage.
Pourtant, ce n'est pas un navet. Tout d'abord pour son sujet, vraiment glauque (des gosses décident de tuer comme ça, sans raison ), pour son ambiance malsaine et anxiogène et pour son casting de bambins.
Même si ce ne sont pas des pros, les enfants sont parfaits dans leurs rôles de tueurs en culottes courtes. Ca donne presque envie de ne pas avoir de gosses. On reconnaitra Billy Jayne, celui qui jouait le meilleur pote de Parker Lewis dans la série éponyme.
Il y a quelques scènes sympas : celle ou l'intello de la bande tente de tuer sa prof avec un revolver, celle ou ils enferment un gosse dans un container (suspense garantie) ou encore la scène de fin, gratuite mais réjouissante.
Bref un film regardable, (une seule fois), qui fait (un peu) passer le temps.