Un "petit" film qui fait du bien, même s'il a sa part d'obscurité. Le scénario est fin, intelligent et original, les personnages sont attachants et le récit nous réserve quelques moments drôles, sans pour autant nous faire rire à gorge déployée, ce qui n'est d'ailleurs pas le but.
En plus d'une histoire très aboutie, visuellement et émotionnellement, les prestations des acteurs sont impeccables et convaincantes. Robin Wright excelle (comme toujours) dans le rôle de la femme stoïque, mais prête à craquer, qui mène un combat intérieur pour garder le contrôle de sa vie. Elle nous offre une prestation remarquable, tout en finesse et avec naturel. Et on découvre une Blake Lively sublime et attachante à qui le rôle va vraiment comme un gant.
Au delà de la forme, le questionnement des personnages, sans jamais être appuyé, reste légitime et bénéficie d'un traitement fluide et profond qui nous permet d'avoir de l'empathie pour les personnages.
Les Vies privées de Pippa Lee est une petite perle de sensibilité et de fraîcheur qui maîtrise de bout en bout le rythme, les situations et les acteurs. Il n'y a pas une scène à jeter (ça devient rare).