Ce film m'a énormément divisé , le problème de ce film c'est qu'il à quelques bonnes idées mais je trouve qu'elles sont très mal appliquées. Sur papier, c'est une très belle histoire, mais sur un écran cela se transforme en récit ennuyant ou enfin proche de l'ennui. Loin des hommes est un film qui ne plaira pas à tout le monde , pour la simple et bonne raison que c'est un film "contemplatif" et donc logiquement ce film n'intéressera pas beaucoup de monde. Et le problème que j'ai eu avec ce film "contemplatif" c'est que je trouve que c'est vraiment mal fait, c'est à dire que j'ai trouvé que à certains moments, le réalisateur me prenait la main et me disait : "eh ! Regarde ! T'as vu comment c'est beau ? C'est moi qui est filmé ça ! Tout seul, comme un grand", alors bien sûr je ne peux pas dire que le film est moche , le film est esthétiquement très réussi. Par contre ce que je trouve moche, c'est la façon dont c'est réalisé, par exemple à des moments, il y'a un très beau dialogue entre Viggo Mortensen et Reda Katep et là, en plein milieu, le dialogue se coupe et laisse la place à un plan fixe d'un paysage, je trouve que ça n'a vraiment aucun sens et puis c'est même pas comme si le réalisateur s'embêter à faire un jolie panoramique pour nous montrer l'immensité de ce beau paysage désertique, c'est vraiment juste un plan fixe ennuyant à en crever, et puisque on parle de réalisation, je trouve la réalisation tout à fait banal, rien ne m'a marqué, c'est ni réussi , ni vraiment raté. Et pour continuer dans les points négatifs, le film ne m'a absolument pas touché , pourtant comme je l'ai dit plutôt , c'est une très belle histoire, mais le film m'a tellement désintéressé et laissé sur le carreau qu'à la fin j'étais totalement désintéressé et c'est vraiment dommage parce que la fin aurait vraiment pu être sauvé si le réalisateur avait choisi une fin ouverte (je ne développerai pas plus sûr cette fin afin d'éviter les spoilers). Et donc au final tout ce qui reste à sauver du film c'est le duo Viggo Mortensen/Reda kateb qui sont tous les deux éxélents dans leurs rôles , il forme un duo très touchant et cela donne lieu à des dialogues souvent beaux et touchants.