Sympathique ce film.
Mais un peu long.
Le scénario minimaliste m'a plu, la situation principale aussi. Les deux personnages principaux sont intéressants, bien caractérisés. Dommage qu'il n'y ait pas un peu plus de dialogues afin d'approfondir leur histoire, de densifier leurs querelles mais aussi leurs rares mooments de bonheur. Les conflits sont bien là, mais ça se joue surtout sur la tension, puisque la plupart du temps il ne se passe rien. Ce procédé finit par lasser, la faute à l'auteur qui en abuse avant de mettre au point son climax final. La fin est bien sûr très attendue, on la devine assez vite, mais ça n'enlève pas trop au plaisir de la 'découvrir'.
La mise en scène typique 70's m'a plu, à savoir un bon gros grain, des travelling caméra comme on peut (en même temps, dans un tel décor, difficile de faire son Kubrick), un découpage très premier degré où on montre bien les choses. Les acteurs jouent assez bien. Les effets spéicaux ne sont pas tous réussis, ainsi certaines séquences prètent à sourire, mais en même temps, avec un tel sujet, il vaut prendre le film au second degré. Un peu comme "The Happening" que je trouve être une excellente série B tendant vers le Z.
Bref, j'ai passé un bon moment d'une manière générale, même si ça aurait pu être soit plus dense, soit plus court.