Lords of chaos.
Metrage relatant les faits macabres survenus autour des groupes norvegiens Mayhem et Vorg de Burzum, ainsi que les fameuses histoires des eglises brûlées.
Un metrage de la sorte ne peut que distiller la controverse tant à propos du sujet, mais aussi à cause de ce que les gens pensent du metal en général.
Je suis plus ou moins mitigé,
Le propos est là.
Les deux heures passent sans lasser, étonnament rory culkin tire son épingle du jeu. Les trois scénes glauques sont bien cadrées et non suggestive ( meurtre et suicide) .. Mais .. meme si j adore Sigur ros qui sont dans la bande son ( tout commr accept heureusement), je trouve qu il manque à ce film une aura poisseuse et crade, tout semble trop lisse par rapport au glauque auquel on s attends.
Peut être meq yeux se sont habitués aux séries gore underground et j en attendais plus.
De surcroit, je pensais à avoir plus de musiques, être baigné dans une atmosphére musicale épatante, et ressortir du film en ayant envie d ecouter Mayhme et Burzum à fond ( comme ce fut le cas pour motley crue apres avoir vu the dirt), alors que là tout le contraire.
J ai plus envie de continuer à ecouter kreator ( ce qui n a rien a voir je le sais).
Au final, un litige total dans mon esprit car on passe malgre tout un bon moment mais il manque ce je ne sais quoi poisseux et âpre auquel on s attends pour ce genre de propos.
[{ Spoiler }]
La mort de Dead arrive beaucoup trop vite.