Titre racoleur, pas forcément bien noté sur Sens Critique. C'est le résumé et l'affiche qui m'a attiré. Et le fait que le film est passé sur une chaine cinéma, du coup ça ne m'a rien couté. Los Angeles, une journée normale. Brad est marié à Lexi. Lui est un musicien, elle une femme active. Un matin, elle part au travail, lorsque des bombes sales explosent partout en ville. Il essai de la retrouver, mais se retrouve vite obligé de se calfeutrer chez lui sur les directives des autorités, tandis que la ville sombre dans le chaos et que des cendres mortelles retombent au sol. Mais que faire lorsque Lexi revient seine et sauve ? La laisser rentrer, alors qu'elle est contaminée, et perdre le seul espace sein qui lui reste ?
Ici pas de grand spectacle à la Bay, le réalisateur (et le budget) partant sur un huis-clos intimiste. Du coup le titre français est totalement à côté de la plaque. Mais bon, c'est racoleur. Le titre original est particulièrement bien trouvé. Donc résultat des courses ? Bah... Pas grand chose. L'idée est intéressante, le film se suit sans déplaisir, pour moi en tout cas. Mais rien ne transparait dans la manière de filmer, la caméra ayant même le mauvais gout de trembler sur certains plans fixes. Les acteurs ne se démarquent pas non plus, et en plus le film tire en longueur, alors qu'il n'a pas grand chose à raconter. Mais l'ambiance m'a plu et le twist final m'a assez surpris pour me faire esquisser un petit sourire de satisfaction. Un petit moment sympa donc, mais vite oublié.