Hua (Corinne Yam) est une étudiante chinoise qui vient d’arriver à Paris. Par hasard, elle rencontre Mathieu (Tahar Rahim – Un Prophète), un banlieusard parisien au comportement douteux ..
Commence alors une histoire d’amour : Hua joue avec le feu en s’attachant à cet homme qui lui fait peur et la fascine en même temps. Mathieu a peu de considération pour elle au départ mais sa sensibilité se dévoile progressivement.
Ce qui est intéressant c’est le comportement d’Hua, qui malgré les abus de Mathieu, va s’attacher à lui et lui pardonner beaucoup de choses. Il y a le cliché de la femme asiatique un peu soumise qui ne dit rien. Mais au risque de choquer, je pense qu’elle est consciente de l’anormalité de la relation mais qu’elle y trouve son compte : Cet homme bestial, voir violent, la bouscule. Avec lui, elle vit quelque chose d’intense, loin des conventions. La grande majorité des femmes fuiraient, mais pas elle, puisque cet homme lui permet tout simplement de se sentir vivre.
Un film intense, parfois choquant, mais intéressant.
critique publiee sur https://boulimiedeculture.wordpress.com/2015/06/10/love-and-bruises/