Découverte un peu au hasard de ce film dont l'affiche m'a intrigué, bien joué le marketing, je dois dire que j'ai beaucoup apprécié ce métrage qui me rappelle un peu d'autres que j'avais aussi beaucoup apprécié!
La chance et la malchance, deux organisations secrètes, se livrent une bataille sans merci pour influencer notre quotidien. La chance poursuit la fille la plus malchanceuse du monde, qui après être découvert le monde inédit de la chance et du bonheur, doit s'associer à des créatures magiques pour découvrir une force plus puissante que la chance elle-même.
Je ne vais pas faire long, c'est une film avec un pitch de départ intrigant qui arrive à le tenir tout le long, ce qui n'est pas forcément évidement, avec un bon rhythme de narration alternant bien les moments de comédie, développement et de péripétie. Franchement j'avais un sourire tout le long et je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. D'autant plus que visuellement, c'était top, beau et varié avec une certaine créativité visuel. Le casting vocal VF est bien, que demander de plus!
Au final, c'est un très bon petit film familiale sans grande prétention qui fait parfaitement le taff, un peu à mon grand étonnement avec une histoire à la fois drôle, divertissante et pleine de sagesse.
A découvrir!!