Ça se regarde mais c'est vraiment un film conçu pour percer en Europe, où la condition des femmes est pointée du doigt.
Et c'est ça qui ennuie un peu avec ce film : l'auteur se contente de diaboliser l'ennemi croyant, d'abord en faisant semblant qu'ils ont quelques qualités, puis en faisant comprendre que les mecs sont forcément pourris à cause de la société. Il y a de bonnes idées dans tout ça, notamment l'influence de la société ou encore l'évolution des moeurs (on nous dit qu'autrefois le voile n'était pas obligatoire), mais c'est à peine évoqué. Cela reste prenant grâce au manichéisme présenté au travers du film, ça permet de créer des conflits et donc du suspense. Par contre je n'ai pas trop compris l'intérêt de ce gosse ; au début il sert d'identifiant mais il est très vite mis de côté et ne ressurgit qu'en de rares occasions.
Le graphisme n'est pas trop, l'animation n'est pas hyper fluide et le dessin naïf est également un peu maladroit. Mais ça passe. Le découpage est pertinent, le montage est correct, les voix font bien le boulot. Les attitudes manquent un peu de vie. Les décors sont corrects.
Bref, ça se regarde mais c'est oubliable.